今天是

2016年市招商局政府信息公开年报

来源: 招商局综合部 发布日期: 2017年01月03日

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和鄂州市政府办公室相关规定和要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下(本报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止)。

   一、具体做法

   2016年,我局紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻政府信息公开相关条例,采取积极有效措施,深入推进政务公开,全面提高部门形象和公信力,切实有效全面推进招商工作。

(一)领导重视,责任到人。我局高度重视政府信息公开工作,通过建立组织保障机制扎实开展信息公开工作,做到了政府信息公开工作专人承办、责任到人、层层落实。主要领导经常过问信息公开情况,并提出相关要求,要求招商信息公开内容丰富,速度及时,突出重点。

(二)明确重点,提高质量。招商网是展示鄂州招商环境的窗口,也是扩大招商渠道的一种形式,我们坚持把客商最关心、最需要了解的情况作为信息公开的重点。招商网设立了鄂州印象、图说鄂州等栏目,让客商更加直观地了解鄂州情况。园区平台、招商项目、投资动态等栏目也是站在投资商的角度,有针对性地满足客商需求。招商新闻及时地反映我市招商工作动态,也展示各地招商成果。

(三)强化管理,依规公开。对于市民关心的人员编制、经费等公开内容,我们也严格按照规定,及时全面地公开机构职责、编制情况、部门预算、决算、三公经费、政府采购信息等信息,做到应公开尽公开。

二、公开情况

(一)主动公开情况。2016年通过招商网主动公开政府信息78条,包括机构设置、人员编制、招商新闻、招商项目、三公经费、预决算等内容。

(二)依申请公开情况2016年我局没有发生依申请公开政府信息的情况。

(三)行政复议和诉讼数量。2016年度及历年我局在政府信息公开中未出现过行政复议、提起行政诉讼的问题。

(四)机构建设和保障经费情况。有专人负责招商网的更新及维护,经费保障到位。

(五)政府信息公开会议和培训情况。全年召开2次会议专题研究政府信息公开事宜。

三、存在的不足及改进措施

存在的不足主要是栏目需要增加,目前招商网突显的是招商职能上,政务公开及党建内容没有专门栏目,需要增加。同时在内容上应该更加丰富,开辟招商政策、招商做法等栏目,国家的产业政策、招商政策、其他地市招商好的做法都可以增加到招商网中。下一步,我们将进一步提高信息工作人员业务水平,充分发挥招商网站职能作用,使网站内容更加丰富、上传更加及时,确保公开内容的准确性、有效性和时效性。

 

 

 

                                              2017年元月3日



[download=1303]附件 2016年市招商局政府信息公开情况统计表[/download]

 

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: