今天是

2017年市招商局政府信息公开年度报告

来源: 市招商局综合部 发布日期: 2017年12月05日

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告和信息公开统计报送工作的通知》(鄂州政办函[2017]79号)文件相关规定和要求,现将我局2017年政府信息公开工作情况报告如下(本报告所列数据统计期限自20171月1日起至201712月1日止)。

    一、具体做法

    2017年,我局严格按照市委、市政府相关部署和要求,认真贯彻落实政府信息公开相关条例,积极有效深入推进政务信息公开,全面提升部门形象和公信力,不断提高全市招商引资工作实效

(一)完善管理,责任到人。我局高度重视政府信息公开工作,为维护市招商网的安全运行,我局及时完善了网站管理制度,明确了由分管领导担任组长、并指定专人负责网络管理领导小组,落实市招商网的日常管理和维护。通过建立组织保障机制扎实开展信息公开工作,做到了政府信息公开工作专人承办、责任到人、层层落实。由分管领导定期查看信息公开情况,并提出相应指导意见确保招商信息公开内容及时、准确、有效。

(二)明确重点,提高质量。招商网是对外展示鄂州招商环境、产业结构的重要窗口,也是拓展招商渠道的有效形式。在招商网的布局上,将客商最为关心、最需要了解的内容作为信息公开的重点。招商新闻及时地反映我市招商工作动态,也展示各地招商成果。通过设置“鄂州印象”、“影像鄂州”等栏目,让广大客商更加直观的了解鄂州概况。同时,以投资者的角度,利用“园区平台”、“重点产业”、“投资动态”、“投资政策”等栏目展示我市产业布局,为客商提供有针对性的投资指南。

(三)强化管理,依规公开由分管领导牵头,要求相关责任人及时进行信息公开更新,确保“招商动态”、“投资指南”等栏目信息的内容全面、丰富、权威、可靠,充分发挥好网站平台的宣传推介作用。对于市民关心的部门人员编制、经费等内容,我严格按照规定,及时全面地公开机构职责、编制情况、部门预决算、三公经费、政府采购信息等信息,做到应公开尽公开。

(四)加强监督,及时自查。对政府信息公开管理工作开展阶段性自查,让信息公开管理工作制度化、常态化。加强信息管理监督,对信息的公开严格审核、严格把关,通过严格的防范措施,确保网络平台安全运行。对于发现的各种问题,及时督促更正。

二、公开情况

(一)主动公开情况。2017年通过招商网主动公开政府信息198条,包括机构设置、人员编制、招商新闻、招商项目、三公经费、预决算等内容,通过政务微信公开政府信息数86条

回应解读情况。2017年通过亲民热线参与市政府在线访谈1次,参加“第三届楚商大会”1次,介绍鄂州的招商重点产业、重点项目、主导方向等内容

)依申请公开情况2017年我局发生依申请公开政府信息的情况。

)行政复议和诉讼数量。2017年度及历年我局在政府信息公开中未出现过行政复议、提起行政诉讼的问题。

)机构建设和保障经费情况。有专人负责招商网的更新及维护,经费保障到位。

)政府信息公开会议和培训情况。全年召开2次会议专题研究政府信息公开事宜。

三、存在的不足及改进措施

目前招商网信息公开的重点在于招商职能的凸显上,对于互动栏目的使用较少。在接下来的工作中,我局将充分利用“互动平台”、“信息调查”、“在线留言”等栏目,加强线上的互动、交流,及时发现问题,不断提升信息公开管理水平。此外,在招商内容素材的选取上,不局限于本地、本省,对于国家的宏观产业政策、招商政策及其他省市的经验心得,都列入招商栏目加以借鉴、学习。同时,我们将进一步加强对信息管理人员的业务培训,提升信息管理人员的业务水平,确保招商网公开信息内容更加丰富、准确、有效,充分发挥网站的政府信息公开职能。

 

 

 

 

 

                                          鄂州市招商局  

                                      ○一七十二

 

 

[download=1305]附件 2017年市招商局政府信息公开情况统计表[/download]

 

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: