今天是

“零距离”助企纾困,“心贴心”为民解难!陈平深入基层企业和项目现场走访

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-06-01
 5月31日,市委副书记、市长陈平到挂点服务的重点项目、重点企业、包保社区等“六个一”基层联系点走访调研。陈平强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,深入基层一线,切实摸清企业的真正需求,切实解决企业面临的困难和问题,切实精准有效助企纾困,促进经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

图片

 

真正把企业的困难当作自己的困难,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮企业纾困解难


奔着解决问题来,在瑞华光电有限公司,陈平倾听企业发展中遇到的困难和问题。当得知该企业所在地块市政管网工程建设进度较慢,道路尚未通过验收,企业排污管道无法接入葛店开发区雨污管网后,陈平立刻协调相关职能部门解决排污管道连接问题,确保企业正常生产。她指出,要真正把企业的困难当作自己的困难,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮企业纾困解难。陈平鼓励企业开足马力,保持旺盛的生产和建设的态势,同时聚焦上下游产业链,走好高质量发展之路,持续加大投资力度,积极拓展新项目,充分发挥“以商招商、以企引企”作用,吸引更多优质企业和人才落户鄂州。

 

图片

 

上足人力物力财力,合力攻坚破难题,确保项目在规定时间节点建成并投入使用


在花湖机场转运中心,陈平仔细询问施工进度和建设中遇到的难题,要求相关单位大力弘扬愚公移山精神,坚持大员上阵,上足人力物力财力,合力攻坚破难题,确保项目在规定时间节点建成并投入使用。陈平要求,各级领导干部要把项目推进过程中的主要矛盾、关键环节,时刻放在心上、紧紧抓在手中,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保事事有人问、有人管

 

图片

 

实实在在为群众解决困难,切实增强广大群众的幸福感、获得感和安全感


来到菜园头社区,陈平先后走进困难党员胡云志家、困难群众姜惠芬家,了解他们生产生活情况,一句句细致入微的关怀,让他们心中倍感温暖。陈平叮嘱社区党员干部要扎实开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,实实在在为群众解决困难,切实增强广大群众的幸福感、获得感和安全感。希望社区居民多提宝贵意见,为社区发展积极建言献策,营造共建共治共享的社会治理新格局。


图片

 

市人大常委会副主任尹彬,市政府秘书长傅宝山参加活动。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: