今天是

首条“鄂州造”出口客滚船启动建造

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-07-02
 “滋滋!”6月28日,理工造船(鄂州)股份有限公司(以下简称“理工造船”)下料车间,火花四溅,一块船板开始等离子切割,标志着鄂州首条出口船舶“印尼109米客滚船”启动建造

109客滚船开工仪式现场
理工造船

理工造船是鄂州一家大型船舶研发制造高新技术企业,此前主要生产国内订单,且均为技术要求较高的新能源船舶、江海直达绿色船舶。


理工造船(鄂州)基地物料车间内进行印尼109客滚船开工点火

今年,理工造船与印尼船东签约109米客滚船项目,这是企业开拓的首个海外订单。根据计划,印尼109米客滚船将于明年5月底交船,用于印度尼西亚国近海海域车辆与乘客的运输,满足岛际交通需求。


印尼7000DWT散货船签约仪式现场

当日,理工造船还采用“云”方式与印尼另一家船东签订7000吨级的散货船协议,并成功交付一条120TEU江海直达集装箱船。


120TEU江海直达集装箱船交付

“目前公司订单超过3.5亿元,下月还有两条江海直达集装箱船开建。”理工造船法人代表黄勇说,今年1月1日起,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效实施,标志着全球最大自由贸易区正式启航,给东南亚贸易投资带来增长。


采用“云”方式与印尼另一家船东签订7000吨级的散货船协议

下一步,企业将加大力度开拓东南亚市场,未来企业订单一半以上或将来自海外市场。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: