今天是

鄂州,又一个全省第一!

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-07-22
 7月20日
省科技厅通报上半年
全省市州高新技术产业增加值完成情况
我市实现高新技术产业增加值115亿元
同比增长20%
增速居全省第一

政府有作为 企业有活力


湖北中部医疗科技有限公司研发的“新型高活性人工骨器械关键技术研发与产业化”项目,已获得2022年中央引导地方科技发展光谷科创大走廊专项资金支持。全媒体记者 胡倩 通讯员 宋文俊 摄

为帮助企业应对不确定因素,市科技部门

加大科技型企业服务力度:出台助企纾困“十六条”和科技创新券政策,兑现科技创新奖补政策,落实高新技术企业认定奖励等奖补资金1380万元。

支持企业建设科技创新平台:在光电子信息、生物医药及医疗器械、高端装备、新材料、智能制造等领域认定市级技术创新中心13家。

强化企业创新主体培育:培育科技型中小企业286家,指导65家企业申报高新技术企业认定,14家企业通过高新技术企业认定评审。


梧桐湖新区鄂州康芯医疗科技有限公司厂房内,质检人员在检测成品设备。该企业立足体外诊断领域,利用国际领先的微流控技术研发生化、免疫诊断试剂盒及微流控检测仪器。目前,基于微流控芯片技术的血液分析仪和配套微流控试剂耗材已走向全球市场。全媒体记者王奕晨摄

 

高新技术产业增势迅猛,

得益于明显的政策导向。

市科技局负责人表示,下一步将继续以区域创新布局、创新平台建设、科技成果转化等为突破点,积极融入武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,加快推进光谷科技创新大走廊鄂州功能区和科技强市建设


图片

近日,市科技部门多次与武汉华甜生物科技公司对接联系,靠前服务企业申报省级科技进步奖。2015年,这家企业的代糖生产技术获湖北省科技进步三等奖。“与7年前比,这次报奖环境要好得多,服务明显提升。”华甜生物总经理谢新春对今年的报奖信心满满,希望在拿奖等级上有新突破。


全市科技型企业积极与高校院所对接,围绕智能制造、生命科学、信息技术、现代种业等方面,共建高水平科技创新载体和转化平台,并与武汉大学、武汉工程大学等高校人才进行技术需求对接,引进科技成果。



新技术、新产业、新业态、新模式
(简称“四新”)
是我市经济动能转换的主攻点
以“四新”经济为代表的
新经济业态特别是新技术
正引领我市经济向前
网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: