今天是

量身定制“航线图”!鄂州花湖机场未来可直达这些地方……

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-05-11
 花湖机场初期将陆续开通
鄂州至北京、上海、深圳、厦门、昆明等
多条经济发达城市及旅游城市的“航空大通道”
为旅客出行、客商往来、物流运输等
提供更为便利的空中通道

湖北机场集团副总经理、湖北国际物流机场有限公司党委书记、董事长罗国伟介绍。

 

图片

 

“大通道,大平台,大枢纽,大机遇,十分期待花湖机场一飞冲天,真心期盼携手鄂州共赢未来。”这是5月10日举行的鄂州花湖机场2022年客运航线推介会上众多航空公司代表的心声。


图片
会议现场 

 

目前

鄂州花湖机场按照“满足 2025年旅客吞吐量100万人次

货邮吞吐量245 万吨”目标

设计建设了两条长3600米

宽45 米的平行跑道

1.5万平方米航站楼

全力冲刺6月底客运航线开航运营

↓↓↓

“厦门航空十分看好花湖机场及其周边市场,将抢抓机场即将投用契机。厦门航空武汉营业部总经理陈伟鹏拿出了为花湖机场量身定制的“航线图”

 

计划新开鄂州-厦门、福州、杭州等航线,逐步增加航班密度,不断提高旅客出行的便利度。

 

后期,将根据客源培育情况,评估开通鄂州-重庆、天津、泉州等其他航线,力争实现鄂州花湖机场与厦门航空各基地的全联通。”

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 

图片

 

鄂州花湖机场是湖北打造“双枢纽”、融入“双循环”的重要标志性工程,将成为我国主要的国际航空货运枢纽、亚洲最大的货运机场。


图片

 

与此同时,作为客运支线机场,可服务武汉城市圈内鄂州、黄冈、黄石及武汉东部超过1200万居民的出行。


图片

 

至少在三个方面可以合作共赢。”华夏航空湖北大区经理吴军诚意满满、信心十足。




搭建通达的航线网络,以华夏航空各基地为力点,通过重庆、天津、贵阳等枢纽机场,将花湖机场航线延伸至全国42个中心城市



 

将花湖机场作为华中区域次枢纽航线来打造,链接起旗下全国各个支线城市;




 

深化产业合作,以我司比较健全的航空产业为基础,打造产城双兴合作共建新典范。

 

图片

“国内航线方面,我们在鄂州花湖机场开航初期,重点推介南航的广州、北京两大战略枢纽航线;后期,结合贵机场未来发展需要及国际货运航线规划,可以分批次引入更多的枢纽航线,从而形成客货互促、比翼双方、协同发展、合作共赢的良好格局。”南方航空市场销售部副经理严皓不甘落后,迅速抛出“橄榄枝”。

图片

“鲲鹏展翅正翱翔,热忱欢迎各大航司、旅司乘“机”而来,借“机”生财,共享鄂州花湖机场开航运营的重大机遇,共绘企地合作共赢、共同发展的精彩华章。”市航线开发领导小组有关领导盛情邀约。

图片
网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: