今天是

279.1亿元大单在鄂州签约成功!

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-01-20
 
1月18日
鄂州举办
2022年金融支持鄂州
“两区一枢纽”建设
金融“早春行”银企签约会

活动期间

全市共促成
191家企业
与各类金融机构签订贷款协议
总金额279.1亿元

市委副书记、市长陈平介绍全市经济发展情况,省地方金融监管局副局长陈宽宏、人行武汉分行副行长李斌、湖北银保监局一级巡视员阙方平、湖北证监局副局长吴奇超出席活动,市委常委、常务副市长李忠禄主持签约仪式。


活动中,陈平指出,刚刚过去的2021年,极不平凡、极具考验、极富成效。在省委、省政府的正确领导下,全市上下主动作为、顶压前行,统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效,圆满交出“全年精彩”答卷。未来五年,我市经济社会发展即将迎来机场效益释放期、产业升级突破期、城市品质重塑期、对外开放加速期和综合实力跨越期“五期叠加”,鄂州将成为中部地区“空中出海口”,建成“中国孟菲斯”,加速由“潜力股”蝶变为“绩优股”。


 

陈平指出,

鄂州的机遇来自于武鄂同城加速融合,搭建了金融资本投放的新平台;

鄂州的机遇来自于科技创新成势见效,提供了金融资本裂变的新场景;

鄂州的机遇来自于新兴产业集聚成长,厚植了金融资本壮大的新土壤;

鄂州的机遇来自于传统产业转型升级,打开了金融资本增值的新空间;

鄂州的机遇更来自于营商环境系统再造,优化了金融资本创富的新生态。

全市上下牢固树立“金融活则经济活,金融稳则经济稳,经济兴则金融兴,经济强则金融强”的发展理念,以“强实体”为着力点,全力推动鄂州成为金融业发展的新引擎、新高地、新样板

希望省级金融部门、金融机构进一步加大对鄂州财政金融的政策倾斜和专项支持,为我市项目建设、中小企业成长、实体经济发展提供更精简审批流程、更优信贷结构、更丰厚的资金供给、更强劲惠企政策。

鄂州也将一如既往加强社会信用体系建设,强化金融风险防控,为金融机构在鄂州发展营造更良好的生态环境,努力实现多赢共赢。

省直相关部门、金融主管部门及主要金融机构负责人,市政府党组成员易碧蔚,市政府秘书长刘辉参加活动。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: