今天是

鄂州市“工业大脑”正式上线!孙兵陈平梁长岛等出席上线仪式并见证协议签署

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-07-23
 我市与湖北联通公司合作打造“工业大脑”

孙兵陈平梁长岛等出席上线仪式

并见证协议签署

 

要 闻 快 报


 

 

7月22日,我市举行鄂州“工业大脑”上线仪式。市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平,省通信管理局党组成员、副局长梁长岛,省经信厅二级巡视员蔡小勇出席活动,并共同见证鄂州市政府与湖北联通公司签订“5G数字化赋能与科技创新”战略合作协议。

 

据悉,鄂州“工业大脑”,是我市和湖北联通一直以来鼎力相助、合作共赢的成果,该项目搭建起面向全市企业的综合性、开放型工业互联网服务平台,将着力推进我市5G、工业互联网等数字基础设施建设,助力鄂州“十四五”数字经济高质量发展。

 










孙兵指出,鄂州将深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,坚决落实省第十二次党代会工作部署,紧扣“大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈”、“重点建设武鄂黄黄国际综合交通枢纽”、“打造天河机场、花湖机场国际航空客货运‘双枢纽’”等要求,自觉把各项工作放到全省发展大局中来谋划,全力打造一流营商环境,积极支持湖北联通公司在鄂州投资发展,推动双方战略合作持续深化,着力打造全省数字经济新高地,努力为湖北奋进新征程作出新的更大贡献。期望湖北联通公司发挥网络资源、技术人才、运营管理等方面优势,加速在鄂州布局大数据、人工智能、云计算等产业,让更多项目、服务、应用在鄂州开花结果,实现双赢。

 










陈平在致辞中说,希望省经信厅、省通信管理局助力鄂州全面融入国内国际“双循环”,积极构筑产业互联网和消费互联网“双引擎”,深入实施产业数字化和数字产业化“双促进”,巩固发挥关键核心技术攻关和科技成果转化“双优势”,努力为我省打造全国数字经济发展高地、建设全国构建新发展格局先行区作出鄂州贡献。

 










梁长岛表示,期望鄂州各级政府加强对信息通信行业的领导和支持,夯实数字经济高质量发展的基层基础。期望鄂州投资企业充分发挥主力军和排头兵作用,积极服务鄂州经济社会高质量发展。期望强化产学研用协同创新,形成合力,共同为湖北打造全国数字经济发展高地贡献力量。

湖北联通公司党委书记、总经理华豫民,湖北联通公司党委副书记、副总经理覃晟,市领导陈攀、彭波,市政府秘书长傅宝山参加活动。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商服务中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: