今天是

解读华容区2024年“拼抢实冲强产兴城奋力打造武汉新城高质量发展‘主引擎’”

解读单位: 华容区人民政府 解读类型: 部门解读 发布日期: 2024年04月08日
解读方式: 文字方式 来源: 鄂州政府网 关联政策:
  4月2日,我市召开“新年开新局奋战开门红”系列新闻发布会华容区专场,解读华容区2024年 “拼抢实冲强产兴城奋力打造武汉新城高质量发展‘主引擎’”方面有关情况,并就相关问题答记者问。

  在扩大社会投资方面,华容区将在 “招大引强”、健全机制、激活消费上发力。深化与省属平台合作、完善大健康产业供应链,围绕“港产城”深度融合。大力实施“首席服务员”嘉奖令制度,实行重点项目包保和在谈重点招商项目“双清单”,巩固拓展政企恳谈会、送政策上门等惠企活动;积极推进城市文化消费升级,打造“华容城市礼物”IP;更新完善华容区“新黄金42条”,以深化控制成本为核心持续优化营商环境,最大限度激发消费市场活力。

  在住房保障工作方面,华容区将继续高标准建立全区住房保障体系,优化房屋征收安置政策及房地产项目布局,积极推行团购商品房安置政策,探索小产权房办证、商品房“以旧换新”、地下车位办证等创新举措,全力推进保交楼、保民生、保稳定工作,促进华容区房地产市场趋稳向好,房地产相关企业企稳回升。

  在道路交通领域,华容区加快武鄂黄黄“三横三纵”快速道路系统、武汉新城“七横七纵”骨架路网等交通干线建设,严格按照时间节点完成建设任务,同步做好绿化、路灯、护栏等配套品质提升和路域环境整治。推动高速公路、国省干道建设及港口水运发展提速,完善城乡交通。

  2024年,华容区将坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,积极担当作为,勇挑发展重担,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创华容高质量发展新局面。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: