今天是

【奋战开门红】芯映光电:力争成为LED封装行业领先者

信息来源:鄂州新闻 日期:2024-02-27
 开春就奔跑,起步即冲刺。湖北芯映光电有限公司锚定全年目标抢时间、抓机遇,铆足干劲,奋力冲刺一季度“开门红”

芯片,是LED显示屏的最核心的部件,从芯到屏,要经历一道关键环节——封装,这是小小芯片与外部电路沟通的桥梁。湖北芯映光电有限公司封装产线正火力全开,一颗颗LED芯片经过点胶、焊接,变身LED灯珠,被嵌入卷盘,奔赴全国各地。2023年,月产灯珠6000KK/月(1KK=百万颗),今年有望突破10000KK/月。

湖北芯映光电有限公司副总经理王建华:“现在我们月产能达到6000KK,今年计划新增加月产能4000KK,争取2024年实现月产能10000KK,2024年实现产值60%的增长,公司员工全部到岗,我们很有信心完成全年目标。”

作为一家科技企业,在抓投产进度的同时,芯映光电也在加紧产品研发。目前,其自主研发的“P09”灯珠已实现量产,该技术可实现163寸的4K电视大小可调,无限拼接。据悉,随着芯映光电产能的完全释放,葛店经开区将形成Mini/Micro LED新型显示器件5万KK/月产能的制造基地,将是全球最大的LED显示器件生产基地。

湖北芯映光电有限公司副总经理王建华:“光芯屏端网的产业聚集效应,从上游的三安光电,到下游都形成闭环,运输距离短,研发、生产、销售沟通比较便捷。”

LED产业必须争分夺秒。近年来,芯映光电一直在“奔跑”,跟着产业链跑,跟着市场跑,跟着行业风口跑。公司加强与华科合作,抓紧研发,实现封装供应链的自主可控。一季度,芯映光电产值100%增长。

湖北芯映光电有限公司副总经理王建华:“LED显示屏幕市场巨大,应用场景多,体育赛事、楼宇商超、指挥中心、XR虚拟拍摄,我们将提供更加优质的显示产品,呈现一个美丽的世界,力争成为LED封装行业领先者。”

来源:
网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: