今天是

又一总部基地项目,落户鄂州!

日期:2024-05-13
   5月11日,葛店经开区生物医药产业延续“磁场效应”,人福人源蛋白及生化药品智能化全产业链总部基地项目正式落户葛店经区,这是人福医药集团在该区落户的第三个项目,助力“中国药谷”做大做强生物医药产业。

该项目的主要投资方武汉人福药业有限责任公司是全省医药工业龙头,也是中国医药工业30强——人福医药集团股份公司的全资子公司,是人福医药集团旗下中枢神经药产品线的代表,致力于生化制药及中枢神经系统用药领域的突破和创新,在国内细分市场形成了独特的竞争优势,是武汉东湖高新区第一家获得“光谷质量奖·卓越奖”的药企。

该项目总投资2亿元,主要生产人源蛋白产品尿激酶、绒促性素、乌司他丁、尤瑞克林、尿促性素、尿促卵泡素等系列产品,建设周期一年。项目建成后预计年产值超1亿元,年纳税1000万元,带动就业近百人。


“人福医药与葛店有着悠久的历史渊源,良好的区位优势、产业基础和投资环境是企业再次选择葛店的重要原因。”人福医药集团总裁、葛店人福药业董事长、武汉人福药业董事长邓霞飞介绍,2000年和2012年,人福医药集团在葛店经开区成立葛店人福药业,2012年又孵化出葛店人福药用辅料项目,本项目将成为人福医药集团旗下公司在葛店经开区投资建设的第三个项目,继续为葛店经开区大健康产业贡献“人福力量”。
近年来,葛店经开区作为武汉国家生物基地核心区,持续擦亮“中国药谷”品牌,集聚了30多家规模以上生物医药企业,总产值130亿元。为扩大光谷生物城对葛店“药谷”的辐射带动作用,葛店经开区积极对接武汉的科技成果和研发人才等创新资源,探索发展“研发、品牌、育才在武汉,生产、投资、用才在葛店”的发展模式,与武汉形成产业共同体和创新共同体,共同打造全省生物医药产业高地。
网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: