今天是

花湖机场货邮吞吐量增速全国居首

日期:2024-05-20
   5月17日,从花湖机场获悉,一季度全国机场货邮吞吐量“十强”出炉,花湖机场位列第六,增速居全国首位。

       一季度,花湖机场货邮吞吐量达15.10万吨,首次超过郑州新郑机场、成都双流机场、重庆江北机场,挺进全国“十强”行列,成为目前中西部地区货邮吞吐量最大的机场,货邮吞吐量大幅攀升、同比增长1465.02%,增速居全国首位。

       今年以来,花湖机场货运航班起降数量持续稳定在全国第四,一季度超过上海浦东机场登顶全国第一,单日最高货运航班起降120架次、货邮吞吐量近3000吨。

      今年,花湖机场新开通了6条国际货运航线、3条国内货运航线,正在洽谈跟进鄂州至白俄罗斯奥尔沙、美国纽约、荷兰马斯特里赫特等10条国际货运航线,初步构建起辐射欧美、中东、亚洲和非洲的航空网络布局,全年货邮吞吐量有望达到120万吨。

      据悉,5月17日,中国民用航空局批复,同意“鄂州花湖机场”更名为“鄂州花湖国际机场”,这是全国首个获批国际机场的专业货运枢纽机场。更名后的鄂州花湖国际机场将携手武汉天河国际机场,共同构建湖北民航客货运双枢纽,进一步为湖北打开内陆“空中出海口”。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: