今天是

“跨国公交”开启!鄂州跻身第五航权开放城市

日期:2024-06-11
 6月6日凌晨4时35分

一架来自美国迈阿密的波音747全货机

落地鄂州花湖国际机场

这标志着

该机场首条第五航权货运航线

正式开通

鄂州跻身第五航权开放城市
       第五航权又称第三国运输权,是指一个国家的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国经停并载运客货的权利。普通国际航线一般在两个国家间通航,一旦开放第五航权,则意味着航空公司可以在第三国载运,实现货物“多点串联”,缩减陆地中转分拨的环节,降低飞行运输成本
      本次航班航线为“鄂州仁川迈阿密”,执飞机型为波音747-400全货机,单程13583公里,由东航冷链物流有限公司运营,是当前东航冷链物流运营距离最长的洲际全货机定班航线。当天,这架全货机装载着近50吨从智利进口的三文鱼在鄂州集散,随后它将满载约110吨货物从花湖国际机场起飞,前往韩国仁川和美国迈阿密。
“鄂州—仁川—迈阿密”航线
      全年计划执行135班,年进出口货量预计将达2万吨。其中出港主要装载跨境电商货物、电子产品,未来还将包括生鲜产品;进港主要装载东航冷链物流海外采购的活鲜、冰鲜和时令果蔬,如美国龙虾,智利三文鱼、车厘子等。鄂州花湖国际机场将成为东航冷链物流进口生鲜货物的主要入境口岸之一。
     当前,鄂州正联合东航冷链物流有限公司积极布局建设鄂州生鲜港、医药港。按照“一条航线、一个产业、一个生态圈”的路径,围绕冷链物流、生鲜贸易和口岸增值服务三大方向,通过自建或合作的方式,在花湖国际机场周边打造集冷链分拨运输、冷链仓储、生鲜暂养暂存、生鲜精细加工、生鲜数字化交易平台等功能为一体的进口生鲜全产业链,实现全球生鲜产品“批量订、分批发,全世界、三天到”的高效运输;依托花湖国际机场国际和国内货运航线,建设鄂州医药港,加快进出口药品流转,进一步满足市场需求。

接下来

鄂州将以第五航权落地为契机

加快构建“覆盖全国、辐射全球”

的航线网络

奋力打造花湖国际自由贸易航空港

以高水平对外开放

推动湖北外向型经济高质量发展


网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: