今天是

抢抓机遇促进合作 加快培育新质生产力 孙兵率队赴北京开展招商考察

日期:2024-06-18
   614日至17日,市委书记孙兵带队赴北京开展招商引资考察活动,拜访企业高层,深化沟通交流,推动相关合作项目早落地、早建成、早见效,以招商引资之进促经济增长之稳。
      华彬集团是一家国际化、多元化的跨国企业,华彬航空集团有限公司是华彬集团旗下子集团公司。孙兵参观企业文化展厅,详细了解企业发展历程、区域及产品布局情况。在与华彬集团执行总裁、华彬航空集团董事长郑刚座谈时,孙兵表示,当前,作为花湖国际机场和武汉新城建设两个省级重大战略的承载区,鄂州正成为海内外广大客商投资兴业的“新舞台”。华彬航空集团是国际知名企业,旗下各业务板块在业内具有举足轻重的地位。期待华彬航空集团立足自身优势,围绕机场建设运营、通航业务运营等方面与鄂州深入开展全方位、全领域合作,共享发展机遇、共创美好未来。郑刚表示,华彬集团将立足人才、技术优势,进一步融入鄂州、服务鄂州,全力加快项目推进速度,携手走出一条具有鄂州特色的通航产业发展之路。

秸秆控股集团有限公司是一家专注于秸秆产业化的国家高新技术企业。考察中,孙兵参观了秸秆控股集团“秸秆制造”绿色环保产品展厅,详细了解秸秆环保猫砂、秸秆饲料等秸秆环保产品的技术优势,并询问秸秆控股集团的发展历程、销售渠道、市场前景、科技创新等情况。他指出,近年来,鄂州高度重视秸秆综合利用工作,明确目标、综合施策,以秸秆综合利用试点项目为引领,秸秆综合利用产业链初步形成。诚挚邀请秸秆控股集团参与鄂州秸秆综合利用、宠物产业园等领域的合作。公司负责人彭飞表示,将积极参与鄂州的秸秆综合利用工作,以“宠物猫砂为主,全产业链条融合发展”为引领,加快推进鄂州宠物园区的建设,为鄂州高质量发展贡献力量。

 

北京泽石科技有限公司是一家成立于2017年的高科技存储公司,由中科院微电子所和团队共同发起。泽石科技作为国产SSD领域的佼佼者,一直致力于核心技术的自主研发, 在闪存主控技术、固件算法等方面取得显著成果。孙兵在听取介绍后,对泽石科技的研发能力、产品性能和应用领域给予充分肯定。他说,作为新质生产力的代表,泽石科技市场前景广阔、未来可期,希望企业把鄂州作为战略重心,布局存储新基建,释放集聚效应,共同打造中部地区存储芯片行业新地标。公司负责人刘杨表示,将坚定选择鄂州,拥抱发展机遇,共创美好未来。

 

市领导陈攀、尹彬,葛店经开区管委会主任邱建明分别参加有关活动。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: