今天是

连通“欧洲之心”!鄂州花湖国际机场国际朋友圈再扩容

日期:2024-06-18
 6月17日凌晨2时许,顺丰航空O3341航班从鄂州花湖国际机场起飞,前往匈牙利首都布达佩斯,标志着“鄂州布达佩斯”国际货运航线正式开通,这是鄂州花湖国际机场开通的第19条国际货运航线。

“鄂州⇋布达佩斯”航线由B747-400型全货机执飞,计划每周运行1班,每周可为鄂州往返布达佩斯提供超200吨的航空运力,运输的货物主要包括快件、电商货物、普货等。

匈牙利是首个加入“一带一路”倡议的欧盟国家,布达佩斯位于匈牙利中北部,是匈牙利最大的城市,被誉为多瑙河上的“明珠”“欧洲之心”,其交通、物流体系发达,是中欧贸易的重要集散中心。“鄂州⇋布达佩斯”直飞货运航线的开通,有助于拓宽中匈进出口航空物流通道,促进中欧经贸往来,为共建“一带一路”推动互联互通、促进联动发展注入新动能。

 

今年以来,鄂州花湖国际机场持续织密航线网络,新开包头、西宁等5条国内货运航线以及莫斯科、芝加哥等9条国际货运航线,目前累计开通货运航线69条,其中国内货运航线50条、通达45个国内航点,国际货运航线19条、通达22个国际航点,逐步搭建起覆盖全国的国内航线网络和辐射欧洲、北美、中东、亚洲、非洲的国际航线网络,“空中丝路正由“串点连线”向“组网成面”转变,对提升产业链供应链韧性和竞争力,推动经济高质量发展、塑造国际合作和竞争新优势具有重要意义,将为湖北加快建设国内大循环重要节点和国内国际双循环重要枢纽提供有力支撑。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: