今天是

今天,这场全球盛会在鄂州召开!

日期:2024-06-24

建设国际航空货运枢纽

服务构建新发展格局

2024湖北花湖国际机场开放

暨临空经济发展大会召开

6月20日,2024湖北花湖国际机场开放暨临空经济发展大会在鄂州国际会展中心隆重举行。300余位商界名流、学界翘楚、业内大咖、国际友人欢聚一堂,共商发展大计,共谱合作新篇。


会议以“建设国际航空货运枢纽 服务构建新发展格局”为主题,旨在加快推进花湖国际机场打造国际自由贸易航空港,推动以“武鄂黄黄” 为核心的武汉都市圈高质量发展。

      会上,鄂州市、武汉市、黄石市、黄冈市、湖北机场集团主要负责同志分别作招商推介。在随后举行的重大项目集中签约活动中,“武鄂黄黄”城市政府、省属企业与中央企业、民营企业、外资企业共签约项目191个,投资总额3651.5亿元。其中,以打造国际自由贸易航空港为目标的临空经济项目77个,签约项目金额1451.5亿元;以培育新质生产力为核心的现代产业项目88个,签约项目金额1476.6亿元;以推动“武鄂黄黄”一体化发展为重点的基础设施项目26个,签约项目金额723.4亿元。

        会前,与会各方还集中参观考察了鄂州花湖国际机场。会议期间,我市还将组织多轮“一对一”项目对接、调研考察、招商推介、座谈交流等系列活动。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: