今天是

做大做强“朋友圈”!航空物流发展联盟在鄂州成立

日期:2024-06-24
   6月20日下午,由湖北国际物流机场有限公司主办的航空物流发展圆桌会议在鄂州花湖国际机场举行。重庆机场集团、大连机场集团、贵州航空港公司、海口机场、河南机场集团、黑龙江机场集团、南通机场集团、青岛机场集团、济南机场、烟台机场、温州机场集团、伊犁空港公司、元翔(福州)国际航空港公司及湖北国际物流机场有限公司共14家机场公司联合签署航空物流发展联盟协议,此举标志着航空物流发展联盟在鄂州正式成立
     航空物流是现代流通体系的关键组成部分,是产业链供应链体系重塑升级的重要支撑,对促进我国形成强大国内市场,深度参与国际分工合作,服务构建新发展格局有着不可替代的重要作用。

      圆桌会议上,14家机场公司以及相关单位近40位代表围绕信息共享、协同运输、仓储合作、技术合作等方面开展交流研讨,共话航空物流发展趋势格局,共享行业创新实践案例经验,共商新形势下热点问题解决方案,共谋航空物流发展新机遇。通过凝聚各方力量,抢抓发展红利,深化合作,互利共赢,共同做大做强航空物流“朋友圈”,推动航空物流业高质量发展,为进一步畅通国内国际双循环发挥更大作用。
      湖北国际物流机场有限公司党委副书记、总经理刘立新表示,鄂州花湖国际机场将持续加快配套基础设施建设,稳步推进信息化数字化发展,推动保障能力更高效、服务品质更优质、安全管理更可靠。同时,与各机场单位牵手合作,实现优势互补,发挥“1+1>2”的效应,加快打造国际一流航空货运枢纽,推动航空物流产业良性循环。
网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: