今天是

释放航空枢纽效能,全力打造“空中出海口”!孙兵调研空港综合保税区项目进展情况

日期:2024-07-01
   6月25日,市委书记、市人大常委会主任孙兵来到临空经济区,调研空港综合保税区项目进展情况。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,紧盯目标任务节点,加快提升对外开放平台功能,全力推动花湖国际机场打造国际自由贸易航空港,为湖北打造新时代内陆开放新高地提供坚实支撑。


在空港综保区4号、5号保税仓库项目施工现场,调研项目进展情况。

在空港综保区多功能物流仓储中心(昌达地块)、空港综保区4号、5号保税仓库项目施工现场,孙兵关切询问工程进度,现场协调推进项目建设。孙兵强调,要加大项目推进力度,在保证施工安全和工程质量的前提下,争取项目早运营、早受益;各相关部门要强化攻坚意识,敢担当、打硬仗,抢抓黄金工期,加快推动项目建设提速提质提效。

 

空港综保区商贸物流中心项目位于综保区主卡口西侧,总建筑面积5.7万平方米。该项目建筑呈“口”字型,穿插的体量如“游龙翻飞”,有“积势谋远”之意。在空港综保区商贸物流中心项目现场、公共国际货站等地,孙兵与相关部门负责同志逐一梳理项目症结,确定推进举措。他指出,花湖国际机场投运以来,全市上下众志成城、攻坚克难,把一个个不可能变成了现实,“空中出海口”的大门正越敞越开。希望大家再接再厉,发扬“拼抢实”的作风,保持“一天当两天干、雨天当晴天干”的状态,确保各重点项目早建成、早见效,促进鄂州对外开放能级和水平不断提升。

 

在临空经济区政务服务中心,孙兵听取了湖北国际贸易数字化平台花湖国际机场专区建设情况介绍。他强调,作为全省“头号工程”,花湖国际机场是湖北加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点的关键支撑。要积极向上沟通对接,优化办事流程,变“串联”为“并联”,推动平台建设提速增效。要坚持以问题为导向、以需求为牵引,提升平台App上线运营效率,不断提升贸易便利化水平,实现更高水平开放和更高质量发展。

 

市领导陈攀、尹彬参加调研。

网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: