今天是

世界关注!235家外媒密集报道鄂州花湖国际机场

日期:2024-07-08
 今年上半年
鄂州花湖国际机场新开通
12条全货运国际航线
截至目前
鄂州花湖国际机场共开通
国际货运航线22条
随着由鄂州辐射亚洲、欧洲
美洲、非洲的国际航空货运航线网络
不断织密
鄂州花湖国际机场也更多地
受到外国媒体的关注

       6月18日晚,鄂州花湖国际机场新开通往返美国芝加哥的全货运国际航线,鄂州国际传播中心海外社交媒体账号Open Ezhou在Facebook、X、YouTube三大平台发布稿件《爱派克斯开通鄂州花湖到芝加哥的货运新航线》。当天,这篇稿件被235家美国媒体转载,包括世界最大通讯社美联社、芝加哥最大门户网站芝加哥新闻网等。




芝加哥新闻网在报道中提到
爱派克斯将在鄂州花湖国际机场
打造跨境物流和国际集运中心
在加密飞往芝加哥航班频次的同时
还将增加飞往美国西海岸的线路
进一步加强北美
至中国鄂州的航空运力

近期,还有不少港澳台地区及境外自媒体博主同样关注到鄂州花湖国际机场。一位台湾地区的博主发布了鄂州花湖国际机场的内容。他说,这个位于中国小城鄂州的机场,可以说是“中国速度”的代言人!不到五年就建成通航,八年货运量就冲到全球前三!中国不愧基建狂魔。

         这位台湾地区博主发布的内容,还引起了官方账号“投资中国”的注意,在脸书、X(推特)、领英等海外平台转发了相关内容。
        不久前,鄂州国际传播中心还邀请英国籍自媒体博主Lee Barrett实地探访了鄂州花湖国际机场。Lee Barrett长期居住在中国,国内外自媒体平台粉丝量超过300万,他的短视频产品以走进中国的智能工厂、大工程为主,致力于向海外网友客观展示最前沿的中国制造。
        在采访中,他说鄂州花湖国际机场,以及超大体量的物流转运中心,用时只有两年时间,令人大开眼界,这就是人们所说的中国速度。这个亚洲最大的航空货运机场,未来还将成为世界上最大的物流机场,他非常期待。近期,他将在他的海外自媒体平台上,重点展示他眼中的花湖机场。

       
     


网站地图 网站标识码:4207000022
地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:027-56919579 传真:027-56929200
联系人员:发展策划部 温子瑜
主办:鄂州市招商和投资促进中心 鄂ICP备05017375号 点击总量: